Происшествия
Все находившиеся на борту пропавшего в Казахстане вертолета погибли
Весь мир
Трамп сравнил аэропорты в США и странах третьего мира
Следующая новость
Загрузка...

    Все находившиеся на борту пропавшего в Казахстане вертолета погибли

    Алма-Ата, 28 января. На месте падения вертолета, перевозившего больного ребенка, в Алматинской области Казахстана обнаружены тела пяти человек, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов. Таким образом, все находившиеся на борту разбившегося вертолета погибли.

    «По информации штаба по организации поиска, в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал сегодня в 8.20 в ущелье найдены обломки вертолета. Все находившиеся на борту вертолета погибли», — сообщил утром в четверг Иманкулов. Он добавил, что по факту крушения вертолета проводятся оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Гражданский вертолет UP-MD 600-N вылетел из города Ушарал по направлению к городу Талдыкорган днем в среду. Вертолет должен был доставить в областную больницу больного ребенка, однако на подлете к Талдыкоргану вертолет пропал с радаров наземных служб и была потеряна связь. В поисках места крушения участвовали более 500 человек.

    На борту вертолета, передает «Экспресс-Казахстан», находились пять человек — пилот Виталий Кондратюк, врач-гематолог Кайсанова, фельдшер Хамитова,  Карлыгаш Абылкасым и ее ребенок Багым Абылкасым, 2015 года рождения.

    Автор: Алексей Громов