Почти 80 тысяч мигрантов вернутся на родину из Швеции

Почти 80 тысяч мигрантов вернутся на родину из Швеции

28.01.2016 7:01
270

Стокгольм, 28 января. Министр внутренних дел Швеции Андерс Эгеман заявил, что из скандинавской страны будет депортировано почти 80 тысяч прибывших в прошлом году мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища.

Шведская газета Dagens Industri, со ссылкой на министра отмечает, что процесс депортации может растянуться на несколько лет. Эгеман, в частности, отметил, что «мы говорим о примерно 60 тыс. человек, но это число может возрасти до 80 тысяч».

Издание, в свою очередь, подчеркивает, что шведское правительство уже поручило полиции и компетентным ведомствам организовать высылку мигрантов обратно.

Отметим, что министры юстиции и внутренних дел стран ЕС ранее потребовали изменить правила шенгенской зоны, по которым страны имеют право закрыть свои границы на период до полугода. Министры хотят увеличить этот срок до двух лет. Европейские чиновники считают, что в противном случае экономика отдельных стран может не выдержать притока мигрантов, число которых за последний год увеличилось до 1 миллиона человек в Европе.
 

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть