Весь мир
Британия поможет Саудовской Аравии в шпионском деле
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Британия поможет Саудовской Аравии в шпионском деле

    Лондон, 28 января. Кабинет министров Великобритании санкционировал продажу британскими фирмами оборудования для наблюдения в Саудовскую Аравию и Египет.

    Как сообщает британская газета The Independent со ссылкой на правительственный список экспортных лицензий, Лондон отправляет в Эр-Рияд и Каир оборудование и программное обеспечение, которое может использоваться для перехвата частных телефонных сообщений и взлома электронных устройств.

    The Independent  пишет, что британское правительство выдает лицензии на экспорт «программного обеспечения для вмешательства», которое позволяет пользователям «заглядывать» в электронные устройства и успешно их контролировать.

    Издание, ориентируясь на полученную информацию, отмечает, что приспособления для сбора данных из Великобритании могут использоваться в тех странах, которые Лондон осуждает за нарушение прав человека, особенно в Азии и Африке. 

    Напомним, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отложил ранее запланированный визит в Саудовскую Аравию до марта этого года.

    Автор: Алексей Громов