Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама призвал бороться с антисемитизмом и помнить Холокост

Обама призвал бороться с антисемитизмом и помнить Холокост

6:16  28 Января 2016
213

Вашингтон, 28 января. В последнее время в мире вновь усилились антисемитские настроения, этого нельзя отрицать и этому нужно противодействовать, заявил на приеме в посольстве Израиля в США в Международный день памяти жертв Холокоста президент Соединенных Штатов Барак Обама.

В своей речи на посольском приеме Обама напомнил о том, что мир сейчас пребывает в состоянии нестабильности. «Слишком часто, особенно в эпоху перемен, когда царят тревога и неопределенность, мы готовы отдаться желанию найти кого-то другого, непохожего, чтобы обвинить его в наших бедах», — заявил он. 

Президент США, определив антисемитизм как «квинтессенцию, проявление зла», призвал «не молчать» когда когда «евреям приходится покидать крупные европейские города или когда свастика появляется на стенах колледжей», передает ТАСС. По словам американского президента, необходимость бороться с антисемитизмом сохраняется постоянно: «если мы не будем реагировать на это, то тогда мы не отреагируем и на другие формы зла».

Инициаторами создания Международного для памяти жертв Холокоста выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина и США. Дата 27 января была выбрана потому, что в этот день Красная Армия освободила заключенных фашистского концлагеря Освенцим. В некоторых странах день памяти жертв Холокоста отмечается в другие даты.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics