Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
День тигра отметят во Владивостоке
Общество
Немецкий министр обвинил Лаврова во вмешательстве в чужие дела
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Немецкий министр обвинил Лаврова во вмешательстве в чужие дела

    5:54  28 Января 2016  /обновлено: 9:36  28 Января 2016
    9661

    Берлин, 28 января. Дело российской девочки Лизы, которая, по словам ее семьи, была похищена и изнасилована мигрантами, нельзя использовать как повод для политической пропаганды, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ответ на слова своего российского коллеги.

    Напомним, в ходе пресс-конференции 26 января министр иностранных дел России Сергей Лавров на просьбу прокомментировать историю 13-летней русской девочки, предположительно избитой и изнасилованной мигрантами, заявил, что германская сторона пытается «политкорректно залакировать действительность во внутриполитических целях».

    «Недопустимо, — передает Deutsche Welle слова Штайнмайера, — вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее». По словам немецкого министра, власти делают все возможное, чтобы разобраться в случившемся. «Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования», — заявил Штайнмайер.

    По заявлению родителей, русская девочка пропала 11 января по пути в школу и была найдена на улице спустя сутки избитой и изнасилованной — предположительно, ее удерживали мигранты в доме на окраине Берлина. В прессе появились сообщения о том, что якобы полиция закрыла дело, заявив, что похищения не было, а сексуальный контакт происходил по обоюдному согласию. Позже эти сведения были опровергнуты адвокатом, нанятым родителями девочки, который сообщил, что расследование все-таки ведется.

    После массовых нападений и изнасилований женщин мигрантами в новогоднюю ночь в немецком Кельне в Германии прошла волна протестов. Теперь любое дело об изнасиловании, которое может быть связано с мигрантами, привлекает сильное внимание немецких политиков.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях