Вооруженный мачете мужчина нападает на пассажиров нью-йоркского метро

Вооруженный мачете мужчина нападает на пассажиров нью-йоркского метро

28.01.2016 5:43
169

Нью-Йорк, 28 января. Полиция Нью-Йорка разыскивает злоумышленника, совершившего несколько нападений на пассажиров метро при помощи холодного оружия. Правоохранители распространили приметы преступника: это темнокожий мужчина, ростом выше 175 см, весом около 80 кг, одетый в черную куртку, камуфляжные штаны и зеленую бейсболку. Оружие — похожий на мачете клинок, завернутый в кусок ткани — он прячет его в рюкзаке или сумке.

Как сообщает The New York Post ссылаясь на представителей полиции, за последние два дня преступник совершил минимум три нападения в нью-йоркской подземке, последнее из них — во вторник на станции, расположенной рядом со спортивной ареной Barclays Center. Потерпевшей оказалась 29-летняя Натали Льюис. По ее словам, нападавший порезал ей руку, сказав: «Я могу сделать из тебя отбивную котлету, и никто ничего не сможет сделать». Потом преступник вышел из вагона и скрылся. 
Полиция не исключает связь инцидента с подобными нападениями, которые были совершены в метро в понедельник и вторник. Тогда пострадали мужчина и женщина, которым нападавший порезал лицо.

Ранее, 21 декабря 2015 года по подозрению в совершении похожих преступлений в метро Нью-Йорка был задержан 26-летний Мэтью Джекобс. Однако его приметы не совпадают с внешностью нынешнего подозреваемого. Летом прошлого года в городе Лонг-Бич (округ Лос-Анджелес) вооруженный ножом мужчина напал на группу людей, среди которых было трое мужчин и три женщины. Преступник был застрелен полицейскими при задержании. Пятеро из шести пострадавших были  отправлены в больницу. В июне в городе городе Ричмонд (штат Вирджиния) белый мужчина вооруженный предметом, похожим на мачете, напал на «черную» церковь Объединенных наций. Злоумышленник был задержан и направлен на психиатрическую экспертизу.

Алексей Громов
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть