Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российское правительство рассчитало дату действия тарифа «Платон»

Российское правительство рассчитало дату действия тарифа «Платон»

5:56  28 Января 2016  /обновлено: 5:58  28 Января 2016
165

Москва, 28 ноября. Действующий тариф для большегрузов за проезд по федеральным трассам будет сохранен до 15 ноября текущего года. Об этом сообщил представитель Минэкономразвития. 

По его словам, сохранение сниженного тарифа позволит накопить статистику по пробегу машин и сборам. Он добавил, что для того, чтобы расплатиться с концессионером будет достаточно 0,97 рубля.

Представитель министерства отметил, что на совещании у Аркадия Дворковича принято решение, что платежи для системы «Платон» будут вычитаться из транспортного налога.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее поручил Минтрансу, Минэкономики и Минфину предоставить правительству предложения по вопросу срока увеличения платы за проезд по федеральным трассам для больших грузовиков.

Система взимания платы с грузовых машин с разрешенной максимальной массой 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам «Платон» была введена 15 ноября прошлого постановлением российского правительства, пишет «Ведомости».

Тариф за проезд большегрузов до 29 февраля этого года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта и до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля. Штраф за неоплату проезда составляет 450 тысяч рублей для юридических и 40 тысяч рублей для физических лиц.

Вице-премьер Дворкович после серии протестов дальнобойщиков заявил о готовности правительства снизить размер штрафов до 5 тысяч рублей  — за первое нарушение и в двойном размере этой суммы — за второе.

Алексей Громов
Закрыть