Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ВС Египта уничтожили транспорт совершивших теракт на севере Синая боевиков
Весь мир
Возможные связи властей США с террористами проверит Росфинмониторинг
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Возможные связи властей США с террористами проверит Росфинмониторинг

    5:14  28 Января 2016  /обновлено: 10:13  28 Января 2016
    209

    Москва, 28 января. Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов (КПРФ) направили обращение в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) с просьбой усилить меры по борьбе с финансированием международного терроризма, особо выделив при этом возможную связь властей США с террористическими группировками. 

    «Терроризм является международной угрозой, для выявления источников финансирования которого необходимо отслеживать денежные потоки по всему миру. Просим вас в соответствии с международными договорами и национальным законодательством России принять исчерпывающие меры, направленные на выявление и пресечение источников финансирования международного терроризма, в особенности связанных с США», — говорится в письме.

    Парламентарии отмечают, что известно немало случаев, когда американское «оружие, боеприпасы и амуниция оказывались в руках боевиков». Свое обращение в Росфинмониторинг авторы снабдили подборкой публикаций в СМИ, в которых говорится о возможном финансировании американским правительством террористических организаций. 

    Пресс-секретарь Росфинмониторинга Ирина Иванова заявила «Известиям», что обращение будет рассмотрено в установленном законом порядке, отметив, что ведомство обладает полномочиями для пресечения финансирования террористов зарубежными странами.
    «Полномочия в этой части определены Резолюцией СБ ООН 1267 и последующими. При выявлении трансакции, направленной на поддержку террористической деятельности, страна обязана ее блокировать. Данная обязанность подкреплена рекомендациями ФАТФ (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). Невыполнение этой рекомендации повлечет внесение страны в «черный список», — пояснила Иванова.

    Отметим, что согласно расследованию агентства Reuters, «неучтенные расходы Пентагона с 1996 года составляют 8,5 трлн долларов». 

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть