Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Генпрокуратуру и СК РФ просят проверить «Эхо Москвы» на сепаратизм

Генпрокуратуру и СК РФ просят проверить «Эхо Москвы» на сепаратизм

3:55  28 Января 2016  /обновлено: 9:49  28 Января 2016
486

Москва, 28 января. Депутаты Госдумы просят проверить «Эхо Москвы» на предмет сепаратизма в связи с недавней публикацией на сайте радиостанции статьи публициста Андрея Пионтковского.

С запросом в Генпрокуратуру и Следственный комитет России проверить радиостанцию на состав преступления по ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации») обратился депутат Шамсаил Саралиев. Его обращение подписали еще 30 парламентариев. 27 января Госдума поддержала протокольное поручение к комитетам по безопасности и информационной политике по расследованию данной ситуации. А глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил о решении направить запрос с просьбой дать правовую оценку публикации Пионтковского в Роскомнадзор.

Саралиев заявил «Известиям», что «Эхо Москвы» превратилось в «эхо сепаратизма». «Эхо Москвы» продолжает игнорировать законы Российской Федерации, открыто и публично дискредитируя Чеченскую республику, принимая за основу идеологические принципы террористов. ...Ложная и провокационная подача информации на радио «Эхо Москвы» целенаправленно вводит в заблуждение население страны, стравливает людей на почве межнационального противостояния, вызывает справедливое возмущение среди граждан России», — утверждает парламентарий.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что органы правопорядка обязаны должным образом отреагировать на высказывания Пионтковского. Выборный подчеркивает, что заявления о необходимости отделения субъектов РФ отвечает непосредственным интересам Запада, которые стремятся дестабилизировать обстановку внутри страны. «Подобных заявлений, быть не должно. Нельзя всех грести под одну гребенку, иначе мы можем задеть не просто интересы отдельного человека, но и всей страны. Важно понимать, что здесь нужна четкая правовая реакция», — убежден депутат.

Напомним, 23 января на сайте «Эха» была опубликована статья Пионтковского, в которой в частности говорилось, что остановить «тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы» можно только путем «немедленного выхода Чечни из состава России». В настоящее время этот и подобные призывы из статьи убраны.
 

Алексей Громов
Закрыть