Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Дейнего объяснил, почему Киев боится визита спецпредставителя США в ЛНР и ДНР
Весь мир
Северная Корея готовится к скорому запуску ракеты дальнего радиуса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Северная Корея готовится к скорому запуску ракеты дальнего радиуса

    3:17  28 Января 2016  /обновлено: 4:00  28 Января 2016
    107

    Токио, 28 января. КНДР в кратчайшие сроки может осуществить запуск ракеты дальнего радиуса действия. Об этом со ссылкой на источник в правительстве Японии сообщило агентство Kyodo.

    Данные о готовящемся в течение следующей недели запуске были получены в результате анализа спутниковых снимков, на которых запечатлен расположенный на северо-западе КНДР полигон «Сохэ».

    Заявление прозвучало на фоне осложнения ситуации вокруг Северной Кореи после объявления КНДР в начале января об успешно проведенном испытании водородной бомбы. После этого лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал осуществлять в стране испытания еще более мощного вооружения. Однако как в России, так и в США скептически отнеслись к подобным заявлениям КНДР.

    В частности глава МИД РФ Сергей Лавров усомнился в том, что Северная Корея действительно испытывала водородную бомбу.
    «Если бы это было так, то это бы означало, что резолюции Совета Безопасности, которые ввели жесткие ограничения на поставку в КНДР любых материалов, касающихся ядерной программы, были неэффективны и что все-таки дополнительные материалы и технологии, без которых водородную бомбу нельзя испытать и создать, в КНДР попадают», — отметил Лавров.

    МИД РФ также призвал «все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии».

    Совбез ООН запретил КНДР осуществлять ракетные пуски, тем не менее в декабре 2015 года эксперты Американо-корейского института при университете Джонса Хопкинса сообщили о завершении модернизации основного северокорейского космодрома «Сохэ» и возможном возобновлении пусков с первого квартала 2016 года.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях