Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Египетский истребитель F-16 потерпел крушение, экипаж погиб

Египетский истребитель F-16 потерпел крушение, экипаж погиб

2:52  28 Января 2016
187

Каир, 28 января. Истребитель F-16 египетских военно-воздушных сил разбился в районе города Исмаилия близ Суэцкого канала в ночь на 28 января. Авиакрушение произошло во время выполнения самолетом египетских ВВС тренировочного полета.

«Падение самолета F-16 произошло в ходе осуществления профессиональной подготовки. В результате крушения экипаж погиб», — написал на своей странице в Facebook официальный представитель армии Египта Мухаммед Самир. При этом он не уточнил, сколько человек находилось на борту истребителя.

Напомним, что 22 января возле американского города Багдад в штате Аризона также во время выполнения учебного полета потерпел крушение истребитель F-16 американских ВВС. Самолетом управлял курсант тайваньских ВВС, который проходил программу обучения на авиабазе США «Люк». Пилот погиб. Причины падения воздушного судна устанавливаются.

Добавим, что F-16 составляет основу ВВС США и многих из 19 закупивших его стран. Это самый распространенный из зарубежных реактивных истребителей четвертого поколения. Арабская Республика Египет остается вторым крупнейшим получателем военной помощи от США в мире. В марте 2015 года президент США Барак Обама объявил о том, что США предоставит Египту двенадцать истребителей F-16.
 

Алексей Громов
Новости партнеров