Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд арестовал бывшего начальника ГУ МВД по СЗФО

Суд арестовал бывшего начальника ГУ МВД по СЗФО

2:06  28 Января 2016
159

Москва, 28 января. Арест бывшего руководителя упраздненного главка МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Монастыршина санкционировал Басманный суд Москвы. Следствие подозревает его в намерении продать 21 ведомственную квартиру. Жилье предназначалось петербургским сотрудникам полиции. 

Бывший начальник окружной полиции в среду был доставлен в Москву и допрошен представителями Следственного комитета, сообщает источник «Интерфакса».

Монастыршин, которого СК РФ обвиняет в покушении на совершение крупного мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), был задержан накануне рассмотрения в московском суде ходатайства следствия о продлении срока ареста бывшего начальника ГУ МВД по СЗФО генерал-майора полиции Виталия Быкова, обвиняемого в растрате бюджетных средств. По нашумевшему уголовному делу о так называемых «золотых парашютах» в ГУ МВД по СЗФО Монастыршин проходит свидетелем. Однако, по некоторым данным, показаний против своего бывшего шефа Быкова Монастыршин так и не дал.

Согласно версии СК РФ, в ходе расформирования окружного главка его руководство раздало в качестве премий избранным сотрудникам 19,1 млн рублей, которые оставались на счетах управления. Премии от 100 тыс. до 750 тыс. рублей достались руководящему звену. Следователи полагают, что Быков подписал приказы о премировании «за отличную службу, выдающиеся успехи в разыскной деятельности и выполнение особо ответственных заданий» «задним числом», когда подразделение формально уже перестало существовать.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics