Политика
Госдепу США не понравился московский плакат с Обамой
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Госдепу США не понравился московский плакат с Обамой

    Вашингтон, 28 января. В госдепартаменте США прокомментировали размещение плаката с изображением президента Барака Обамы напротив московского посольства США. По мнению представителя ведомства Марка Тонера, свобода слова должна соблюдаться везде, однако власти США не разделяют взгляды авторов этого плаката.

    Напомним, что утром в эту среду на доме, расположенном напротив американского посольства, был вывешен плакат, на котором был нарисован Барак Обама с подписью на английском «Убийца номер один».

    «Свобода слова есть свобода слова, где бы то ни было. Но мы, конечно, решительно возражаем, если кто-то характеризует нашего президента подобным образом», — отметил Тонер

    Как сообщается, акция была проведена арт-сообществом «Главплакат». Организаторы объяснили, что так они протестуют против «планов правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства». Конкретно акция была связана с решением Обамы отправить для участия в наземном операции в Сирии воздушно-десантную дивизию.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене