Политика
США не видят доказательств закупок Турцией нефти у ИГ
Политика
«Зашли за линию абсурда»: МИД РФ назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    США не видят доказательств закупок Турцией нефти у ИГ

    28 января, Вашингтон. Правительство США заявило, что обвинения Греции и Израиля в адрес Турции не являются убедительными. Ранее Афины и Иерусалим привели доказательства того, что Стамбул закупает нефть у «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название – ДАИШ, запрещена в России решением Верховного суда). Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

    По словам Тонера, США не согласны с подобной оценкой деятельности Турции и не видят никаких улик, поддерживающих это обвинение.

    «Мы знаем, что контрабанда в этом районе имеет многовековую историю, там есть установленные маршруты контрабанды, эти маршруты постоянны и их сложно совсем уничтожить. Но США отрицают предположения, что турецкое правительство каким-то образом помогает ИГ в контрабанде нефти», — заявил Тонер.

    Ранее информацию о поставках «черного золота» террористов Анкаре говорил министр обороны Израиля Моше Яалон. Он заявлял, что Иерусалим давно уже знает об этом. Яалон уточнил, что «Исламское государство» получает от турок огромные деньги за нефть. «Турция позволяет исламским радикалам свободно передвигаться из Европы в Сирию и Ирак, а также в обратном направлении через ее территорию», — сообщал министр обороны Израиля Моше Яалон во время рабочего визита в Грецию.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов