Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
НАТО готовит спецподразделение по борьбе с российским «информационным оружием»

НАТО готовит спецподразделение по борьбе с российским «информационным оружием»

23:33  27 Января 2016
164

Нью-Йорк, 27 января. НАТО  анонсировало создание особого коммуникационного подразделение, задачей которого будет борьбе с российским «информационным оружием». Его задачей, гласит проектная документация альянса, станет координация методов доведения информации до СМИ и общественности в интересах НАТО.

«Частью новой коммуникационной стратегии НАТО может стать применение военной тактики, чтобы понять противника, а затем осуществлять влияние на зарубежную аудиторию», — гласит выдержка из документации, оказавшейся в распоряжении агентства Reuters.

Среди приоритетных задач готовящегося подразделения станет анализ сюжетов, появляющихся в российских СМИ и соцсетях. Затем эти сюжеты будут интерпретироваться в интересах НАТО и распространяться среди общественности.

Представители НАТО отказались комментировать данный проект, признав все же, что в военном комитете альянса идут работы по подготовке доктрины использования стратегических коммуникаций. Это проект пока находится в обсуждении должен быть утвержден странами-членами НАТО.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы