Политика
Киев потребовал предоставить Савченко еще больше врачей
Общество
Спрос на вторичное жилье в Москве вырос на четверть
Следующая новость
Загрузка...

    Киев потребовал предоставить Савченко еще больше врачей

    Киев, 27 января. Украинский МИД обратился с российским властям с требованием обеспечить украинскую летчицу Надежду Савченко медицинской помощью, мотивируя это ухудшением ее здоровья. Об этом сообщила пресс-служба украинского ведомства.

    «В связи с системным нарушением судебными органами Российской Федерации законного права Надежды Савченко на надлежащую защиту 27 января 2016 года в МИД Украины был вызван консул посольства Российской Федерации в Украине и вручена нота протеста против продолжающегося в отношении нее произвола так называемого российского правосудия», – гласит официальное заявление МИДа.

    Кроме того, украинская сторона заявила о «грубом нарушении» судебными органами РФ права Савченко на предоставление доказательств своей невиновности.

    Напомним, что накануне Надежда Савченко решила еще на месяц продлить свою голодовку. Врачи вместе с наблюдательной комиссией провели осмотр украинки. Сама подсудимая жалуется только на рвоту и оценивает состояние как удовлетворительное. Врачи следят за ее состоянием круглосуточно, берут анализы и проводят взвешивание.

     

    Автор: Алексей Громов