Политика
Киев потребовал предоставить Савченко еще больше врачей
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Киев потребовал предоставить Савченко еще больше врачей

    Киев, 27 января. Украинский МИД обратился с российским властям с требованием обеспечить украинскую летчицу Надежду Савченко медицинской помощью, мотивируя это ухудшением ее здоровья. Об этом сообщила пресс-служба украинского ведомства.

    «В связи с системным нарушением судебными органами Российской Федерации законного права Надежды Савченко на надлежащую защиту 27 января 2016 года в МИД Украины был вызван консул посольства Российской Федерации в Украине и вручена нота протеста против продолжающегося в отношении нее произвола так называемого российского правосудия», – гласит официальное заявление МИДа.

    Кроме того, украинская сторона заявила о «грубом нарушении» судебными органами РФ права Савченко на предоставление доказательств своей невиновности.

    Напомним, что накануне Надежда Савченко решила еще на месяц продлить свою голодовку. Врачи вместе с наблюдательной комиссией провели осмотр украинки. Сама подсудимая жалуется только на рвоту и оценивает состояние как удовлетворительное. Врачи следят за ее состоянием круглосуточно, берут анализы и проводят взвешивание.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене