Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ЕС может ввести санкции против Ирана вслед за США

ЕС может ввести санкции против Ирана вслед за США

22:10  27 Января 2016
641

Париж, 27 января. Власти Франции обратились в Евросоюз с призывом ввести новые санкции против Ирана в связи с недавними ракетными испытаниями. 

По словам неназванных чиновников Евросоюза, запрос пришел на прошлой неделе во время заседания министров иностранных дел ЕС. Источники среди европейских дипломатов утверждают, что Брюссель принял к рассмотрению запрос, однако вряд ли его удовлетворит, поскольку подобная мера ставит крест на попытках возродить политические и экономические связи с Ираном.

Впрочем, данное заявление может осложнить французско-иранские переговоры. В среду президент Ирана Хасан Роухани прибыл из Рима в Париж, чтобы обсудить вопросы сотрудничества между двумя странами. Елисейский дворец и официальные представители ЕС пока не комментируют данную ситуацию, передает Associated Press.

Напомним, что 17 января власти США ввели новые санкции против Ирана за развитие программы по испытанию баллистических ракет. В черный список попали 11 физических и юридических лиц, среди которых оказались шестеро граждан Ирана, один гражданин Китая, а также две компании из ОАЭ и КНР. Тегеран осудил Вашингтон, заявив, что у США не было никаких прав вводить новые санкции.

Алексей Громов
Закрыть