Общество
Facebook и Google заставят жить по российским законам
Общество
В районе Новгородской области введут режим ЧС‍
Следующая новость
Загрузка...

    Facebook и Google заставят жить по российским законам

    Москва, 27 января. Российские власти могут заблокировать на территории страны популярную социальную сеть Facebook и поисковик Google, если они не будут соблюдать требования законодательства. Такое заявление сделал в среду советник президента по интернету Герман Клименко.

    «Безусловно, рано или поздно вопрос возникнет и рано или поздно от них потребуют либо соблюдать наше законодательство, либо покинуть территорию Российской Федерации. Когда это произойдет, я не знаю», — отметил он.

    Клименко подчеркнул, что в настоящее время обе компании отказываются сотрудничать с правоохранительными органами. Если все же это произойдет, то место Google на рынке займут российские компании «Яндекс», Mail.ru и Rambler.

    «Яндекс» и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги. И если ему запретят, то, конечно же, «Яндекс» начнет зарабатывать больше», — пояснил он в интервью «Газете.ру».

    В среду Роскомнадзор проверил, насколько тщательно операторы исполняют решение о блокировке пиратских сайтов. Всего было проверено 1,2 тыс. провайдеров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене