Общество
Тольяттинских ветеранов возмутила ошибка Трампа
Общество
Россия успешно запустила новую ракету системы ПРО
Следующая новость
Загрузка...

    Тольяттинских ветеранов возмутила ошибка Трампа

    Самара, 27 января. Тольяттинских ветеранов возмутило использование кадров, на которых они изображены, в предвыборном ролике кандидата в президенты США Дональда Трампа. Об этом заявил председатель Тольяттинской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Ященко.

    «В американском ролике, конечно, ничего плохого про наших ветеранов не говорилось, но все равно тольяттинские участники Великой Отечественной войны возмущены, что кадры с ними поместили в этот ролик, даже не поставив ветеранов об этом в известность», — сказал Ященко.

    Кадры, попавшие в предвыборное видео Трампа, были сняты на параде в мае 2015 года. В организации ошибку предвыборного штаба Трампа назвали провокацией и дезинформацией, сообщает ТАСС.

    Агитационный ролик, посвященный проблемам американских ветеранов, был размещен на сайте Трампа. На смонтированных кадрах участник президентской гонки рассказывал ветеранам с советскими медалями и орденами, а также георгиевскими ленточками и символикой 70-летия Победы в руках об ужасах обращения с американскими ветеранами и обещал им светлое будущее. Первым ошибку заметил один из советников предвыборной кампании основного конкурента Трампа Теда Круза.

    Автор: Алексей Громов