Украина
Пугливый Порошенко перекраивает военно-административную карту Украины
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Пугливый Порошенко перекраивает военно-административную карту Украины

    Киев, 27 января. Президент Украины Петр Порошенко намерен защитить свою страну при помощи нового военно-административного деления территории страны. Об этом политик заявил в своем выступлении на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 

    Основной акцент будет сделан на укреплении оборонительной линии на восточной границы Украины.

    «До сих пор это районирование было построено на том, что львиная часть подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для расположения войск», — объяснил украинский президент.

    По мнению Порошенко, вышеуказанная инициатива позволит увеличить мобилизационную подготовку украинских силовиков, а также оптимизировать систему территориальной обороны. Кроме того, на заседании совета президент Украины рассчитывает обсудить меры по укреплению кибербезопасности страны.

    Напомним, ранее Петр Порошенко заявил о том, что украинцам якобы необходимо готовиться к многолетнему противостоянию с Российской Федерацией, так как именно ее украинский политик считает своей «главной угрозой».

    Автор: Алексей Громов