Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: экономика по-кличковски, раскол и смута, ИГ наступает

Новости Украины: экономика по-кличковски, раскол и смута, ИГ наступает

20:52  27 Января 2016
1177

Новости Украины, 27 января. Кличко смотрит в завтрашний день через Поднебесную, ДНР протянула руку помощи украинской конституции, Яценюки перед законом равны, РПЦ не признает новых украинских церквей.

Донбасс спасает утопающую Украину

Правительство ДНР предложило проект компромиссных поправок в конституцию Украины.

По словам полномочного представителя Донецкой народной республики в контактной группе Дениса Пушилина, проект был подготовлен донецкими юристами. Он гарантирует Донбассу особый статус, политические права Донецку, за которые люди пожертвовали жизнью. Пушилин также напомнил о том, что и Минские соглашения подразумевают гарантированный особый статус Донбассу.

Отметим, что Верховная рада обсуждает и рассматривает поправки, разработанные донецкими юристами. Однако документ, по мнению представителя ДНР, является «юридическим фейком, сфабрикованным для обмана народа Донбасса и мировой общественности».

Напомним, что в начале 2016 года народные избранники Украины зарегистрировали в парламенте законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции».

Дорожные копы отыгрались на даме сердца Яценюка

Жену премьер-министра Украины Арсения Яценюка оштрафовали в тот момент, когда она говорила за по мобильному телефону за рулем. Штраф, конечно, смехотворный, особенно для жены главы Кабмина. Одно из информационных агентств страны написало, что Терезии Яценюк выписали штраф в 425 гривен, что в переводе на доллары – $17. Также сообщается, что штраф был оплачен на месте.

Кличко «окрасит красным цветом» Китая экономику Киева

Глава Киева Виталий Кличко решил привлечь в столицу Родины инвестиции из Китая. Он уверен, что, несмотря на крайне сложные и нестабильные экономические условия, Киев уже привлек 1,7 млрд гривен. Кличко вместе с заместителями профильных ведомств обсудил возможность участия китайской компании Haisum Engineering в развитии столичной инфраструктуры.

Глава города подчеркнул: он рад, что инвесторы заинтересованы в проектах на Украине. Теперь перед столицей стоит задача – создать для инвестора благоприятные условия, чтобы последние финансировали бизнес в столице Украины. Виталий Кличко также заметил, что со своей стороны Киев может предложить инвесторам привлекательные проекты и большое количество высококвалифицированных сотрудников различных отраслей.

Говоря об инфраструктуре Киева, Кличко имел в виду достройку Подольско-Воскресенского моста, строительство метрополитена на Троещине и большую кольцевую автомагистраль. Кроме того, речь идет о таких социальных объектах, как детсады, школы, больницы, ФОКи и так далее. 

СБУ в ИГИЛ* мерещится «российская агрессия»

СБУ сотрясает воздух заявлениями о том, что будет проверять информацию, согласно которой спецслужбы России под видом ИГИЛ (арабское ДАИШ – террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.), готовит теракты на территории Украины.

Спикер СБУ Елена Гитлянская также заявила, что спецслужбы не оставят ни одну версию без проверки, чтобы «люди в стране были спокойны».

Напомним, ранее спецслужбы РФ предупредили украинских коллег о том, что во время допросов боевиков ИГ* террористы сдали своих «коллег», а также информацию о том, что на Украине готовятся теракты. Полученная информация была направлена в СБУ. Украинская сторона в свою очередь заявляет о том, что никакой информации от российских спецслужб в СБУ не поступало. И вместо «спасибо» Москва вновь получила шизофренический выпад от СБУ.

Патриарх Кирилл осудил украинский раскол

Лишь Украинская православная церковь Московского патриархата во главе с митрополитом Онуфрием имеет статус канонической по мнению предстоятелей 15 поместных православных церквей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам поездки в швейцарскую деревню Шамбези недалеко от Женевы, где прошла встреча, сообщил, что смута, в которой оказались украинские верующие, не будет поддержана церковью. По мнению главы РПЦ, сложившееся непонимание можно преодолеть лишь разумными переговорами, добавив, что на Украине только одна признанная всеми Православная церковь.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics