Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Саудовская Аравия созывает экстренную встречу ОПЕК по снижению нефтедобычи

Саудовская Аравия созывает экстренную встречу ОПЕК по снижению нефтедобычи

20:03  27 Января 2016
612

Москва, 27 января. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в феврале может провести внеочередную встречу в связи с обвалом цен на «черное золото». Об этом в среду заявил глава «Транснефти» Николай Токарев по итогам совещания в министерстве энергетики России.

По его словам, с подобным предложением в среду выступила Саудовская Аравия. Точная дата и место встречи, а также условия, при которой она может состояться, не уточняются. При этом Токарев подчеркнул, что обсуждались также частные переговоры в двустороннем формате.

«Основную инициативу тут проявляют, конечно, саудовские партнеры. Это основные переговорщики. Это значит, что с ними в первую очередь это и надо обсуждать», — рассказал он журналистам.

Ранее сообщалось, что ОПЕК может провести экстренную встречу в марте в связи с январским падением цен. Предполагается, что экспортеры обсудят ценовую политику и снизят объем добычи нефти. Однако источники, знакомые с ситуацией, сомневаются, что картель пойдет на этот шаг. Напомним, что плановое совещание ОПЕК должно состояться в июле.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics