Украина
Лидер БПП назвал условия отставки Яценюка
ЧМ-2018
Шведские болельщики похвастались, что выпили все пиво в Нижнем Новгороде
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер БПП назвал условия отставки Яценюка

    Киев, 27 января. Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» депутат Верховной рады Юрий Луценко считает отставку украинского премьера Арсения Яценюка вероятной, но нежелательной и «досадной». Об этом сообщили в пресс-службе партии.

    По словам Луценко, отставка Яценюка возможна в том случае, если он не договорится с фракциями о составе правительства. «Такой шаг был бы крайне нежелательным, но он возможен», – заявил Луценко.

    Оставить Яценюка на посту председателя правительства было бы целесообразно «для видимой стабильности власти» и экономического роста, считает лидер БПП.

    «Мы могли объяснять войной падение производства в 2014 году, но в прошлом году мы снова имели падение, которое уже нельзя было оправдать только войной. Правительство должно, наконец, заняться этими вопросами – экономический рост, благосостояние людей. Три фракции считают, что премьер может остаться на посту для выполнения этих задач», – отметил Луценко.

    Он добавил, что Яценюк должен согласиться на изменение состава кабмина и новые правила работы. Сейчас у правительства нет системной работы, которая нужна стране вместо правительственных отчетов.

    Напомним, многие депутаты поддерживают идею отставки Арсения Яценюка. Оказалось, что уже половина фракции «Народный фронт», а это около 40 депутатов, готовы проголосовать за смещение его с поста. Но есть и часть членов украинского парламента, не разделяющая подобную точку зрения. Они считают, что действия Луценко вызваны исключительно инициативой премьера о референдуме.

    Автор: Алексей Громов