Общество
Коммунисты хотят вернуть конфискацию имущества за тяжкие преступления
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунисты хотят вернуть конфискацию имущества за тяжкие преступления

    Москва, 27 января. Депутаты Госдумы внесли законопроект, который предлагает вернуть в Уголовный кодекс меру наказания в виде конфискации имущества. Авторами документа оказались депутаты от КПРФ Юрий Синельщиков и Александр Куликов. Они хотят применять подобную практику по отношению к осужденным за тяжкие, особо тяжкие и «корыстные» преступления.

    «Восстановление института конфискации имущества в качестве дополнительного наказания за совершение наиболее опасных тяжких и особо тяжких преступлений является оправданным, своевременным и отвечающим национальным интересам государства», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    В документе сказано, что конфискованными могут быть, в частности, доходы, предназначенные для финансирования терроризма или экстремистской деятельности. Отдельно предполагается оговорить исключение из правила, то есть то имущество, которое суд не может конфисковать из-за личных, семейных обстоятельств осужденного.

    Отметим, что институт конфискации имущества у осужденных по решению суда существовал в России до декабря 2003 года. Ежегодно к этому наказанию приговаривались 20-25 тыс. человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене