Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский Генштаб объяснил выход своих военных из СЦКК в Донбассе

Украинский Генштаб объяснил выход своих военных из СЦКК в Донбассе

19:33  27 Января 2016  /обновлено: 19:38  27 Января 2016
334

Киев, 27 января. Выход украинских военных из состава Совместного центра по контролю и координации прекращением огня в Донбассе (СЦКК) объясняется плановой ротацией. Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

«Генеральный штаб ВС Украины опровергает информацию о выходе из состава Общего центра контроля и координации офицеров ВС Украины, — говорится на странице Генштаба ВСУ в Facebook. — Работа в составе СЦКК продолжается, сейчас происходит плановая ротация военных. Подчеркиваем, деятельность СЦКК направлена на урегулирование ситуации на востоке Украины и оперативное реагирование на все случаи обострения обстановки».

Накануне сообщалось, что украинские силовики получили приказ выйти из состава СЦКК из почти всех районов ДНР. Это стало неожиданностью в том числе для самой миссии. Официальный представитель штаба так называемой АТО Андрей Задубинный позже заявил, что военные не принимали решения о выхода из СЦКК, официально данная информация не подтверждалась. По его словам, украинская сторона работает в составе центра в штатном режиме.

Алексей Громов
Закрыть