Происшествия
Сотни тысяч цыплят сгорели заживо при пожаре на заводе «Брянский бройлер»
Политика
Пентагон: США хотят активизировать диалог с Россией по стратегической стабильности
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни тысяч цыплят сгорели заживо при пожаре на заводе «Брянский бройлер»

    Пожар

    Брянск, 27 января. Спасатели тушат пожар на заводе «Брянский бройлер», входящем в агропромышленный холдинг «Мираторг», в Выгочинском районе Брянской области.

    По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, возгорание удалось локализовать, никто из людей не пострадал. Как передают СМИ, в огне погибли порядка 240 тысяч цыплят. Точное число погибших птиц будет установлено позднее. Пожарные добрались на место оперативно — уже через 17 минут после сообщения о пожаре они были на месте происшествия.

    Отметим, что год назад на этом же завод произошел серьезный пожар. Площадь возгорания составила 2880 квадратных метров, в огне погибли 600 тысяч цыплят. Вероятной причиной пожала назвали короткое замыкание.

    Сегодня утром спасателям пришлось тушить пожар на иранском теплоходе «Нардиз», который был на 128,9 километре Волго-Каспийского канала. Члены экипажа были эвакуированы с судна ледоколом «Капитан Сечкин». Во время пожара никто не пострадал. Судно следовало из Астрахани в иранский город Энзели.

    Автор: Алексей Громов