Весь мир
Европейские авиакомпании устремились в Иран
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    Европейские авиакомпании устремились в Иран

    Тегеран, 27 января. Прямые рейсы из Европы в Иран в ближайшее время могут быть восстановлены, заявил заместитель директора иранской организации гражданской авиации Мохаммад Ходакарами.

    «Такие авиакомпании, как Air France и голландская KLM, заявили Ирану о своей готовности в ближайшем будущем запустить прямые рейсы с Ираном», — рассказал Мохаммад Ходакарами. Он добавил, что Великобритания и ее British Airways готовы восстановить полеты из Лондона в Тегеран в течение всего двух месяцев. При этом французская Air France рассчитывает на возобновление авиасообщения с Ираном уже в апреле 2016 года, пишет РИА Новости.

    Напомним, Иран постепенно возвращается на международный рынок в связи со снятием с него санкций. Главными направлениями Тегеран уже обозначил туристическую и нефтяную отрасль.

    Летом прошлого года завершились переговоры шестерки международных посредников и ИРИ. В обмен на мирный характер иранской ядерной программы с Тегерана обещали отменить все санкции. В середине января 2016 года большинство ограничений с Ирана были сняты.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене