Весь мир
Сирийские саперы разминируют освобожденный Шейх-Мискин
Политика
Путин обсудил с главой Армении преодоление политического кризиса в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские саперы разминируют освобожденный Шейх-Мискин

    Сирия

    Дамаск, 27 января. Саперы сирийской армии приступили к разминированию зданий и дороги в городе Шейх-Мискин в провинции Дераа, который был освобожден от террористов.

    Саперы ищут и обезвреживают взрывные устройства и мины, которые террористы оставили в домах и на улицах, когда уходили из города. Часть из бомб саперы сразу же взрывают.

    По словам командира штурмовой бригады Акида Хауазема, разминировать осталось всего несколько улиц. Он отметил, что взрывные устройства террористы оставляли в самых неожиданных местах, передает РИА Новости.

    Напомним, накануне сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России освободила город Шейх-Мискин, где находился командный пункт и пункты управления боевиков. Город является стратегически важным объектом, поскольку находится на перекрестке трасс, которые связывают Дамаск, Дераа и Кунейтра. Кроме того, он находится на возвышении, что позволяет следить на передвижениями боевиков террористических организаций, в том числе запрещенных в России «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламского государства»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене