Пентагон намерен в 2017 году отказаться от российских ракетных двигателей

Пентагон намерен в 2017 году отказаться от российских ракетных двигателей

27.01.2016 18:35
189

Вашингтон, 27 января. Министерство обороны США намерено в 2017 финансовом году разместить  первые контракты на закупку ракетных двигателей у частных компаний. Об этом сообщил замглавы Пентагона Роберт Уорк в письме сенатору от Аризоны Джону, который возглавляет комитет Сената по вооруженным силам.

По словам Уорка, это позволит хотя бы частично отказаться от использования российских двигателей РД-180, которые на сегодняшний день применяются NASA для запуска ракет-носителей Atlas 5. Впрочем замминистра обороны признает зависимость США от российской техники и полагает, что полный отказ от РД-180 произойдет не раньше 2022 года, передает Reuters.

Разговоры о том, что Вашингтон может отказаться от российских ракетных двигателей ходили еще в декабре 2014 года. Тогда было заявлено, что использование РД-180 будет ограничено в соответствии с «Закон об ассигнованиях на национальную безопасность». Пентагон также запросил 220 млн долларов на разработку собственного ракетного двигателя. Предполагалось, что контракт достанется концерну ULA,  который объединяет авиастроительные предприятия Lockheed Martin и Boeing.

Алексей Громов
Финский детский обмудсмен: чернокожая Мисс Хельсинки – это лучше, чем белая
Закрыть