Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Латвия сообщила о губительных результатах антироссийских санкций

Латвия сообщила о губительных результатах антироссийских санкций

18:40  27 Января 2016  /обновлено: 18:52  27 Января 2016
339

Рига, 27 января. Из-за санкций Евросоюза экспорт латвийской продукции в Россию упал сразу на 25%. Такими данными с журналистами в среду поделилась министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

«В течение нескольких месяцев наш экспорт в Россию упал примерно на 25%. Это резкое снижение. Но меня радует тот факт, что наши компании стали намного лучше подготовлены к таким видам кризиса, как санкции, смогли переориентировать свою активность на другие, возможно, экзотичные рынки, на которые раньше им не хватало мотивации. В целом в прошлом году объем нашего экспорта вырос на 3%», — объяснила латвийский политик в интервью ТАСС.

Напомним, ранее председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил о том, что в ходе Всемирного экономического форума в Давосе немецкие предприниматели потребовали немедленной отмены антироссийских санкций. При этом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров уверен в том, что отечественные производители только  выиграли от ограничений.

Алексей Громов
Закрыть