Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов спорит с Минобрнауки: свободный Интернет в школе нужно запретить

Астахов спорит с Минобрнауки: свободный Интернет в школе нужно запретить

18:26  27 Января 2016
116

Симферополь, 27 января. Детский омбудсмен Павел Астахов продолжает продвигать идею о том, что детям необходимо запретить использовать личные гаджеты в школах. В настоящее время уполномоченный по правам ребенка находится с рабочим визитом в Крыму.

«У нас все школы подключены к Интернету, фильтры должны стоять. Но тут же сидит ребенок в кабинете информатики с защищенным Интернетом, а он берет смартфон, заходит и всем показывает — у меня есть свой, плевал я на это», — возмутился Павел Астахов. Он назвал такое поведение лицемерным. Детский омбудсмен призвал родителей самостоятельно писать записки в школу, в которых они разрешают или запрещают своему ребенку использовать «бесконтрольный доступ в интернет», пишет РИА Новости.

Напомним, Астахов не первый раз поднимает тему запрета использования личных гаджетов в школах. Министерство образования и науки РФ уже высказалось против данной инициативы, указав, что мобильные устройства с выходом в интернет является неотъемлемой частью образовательного процесса.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics