Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Вакцина от нацистского вируса начинает ослабевать

Лавров: Вакцина от нацистского вируса начинает ослабевать

18:35  27 Января 2016
102

Москва, 27 января. Россия продолжит выступать против национализма, экстремизма и религиозной нетерпимости. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на памятной церемонии, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста.

Глава МИД РФ подчеркнул, что память о жертвах фашистов должна оставаться священной и передаваться из поколения в поколение.

«К сожалению, вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, начинает ослабевать. Усиливается пропаганда человеконенавистнических идей, активизируется деятельность разного рода радикалов, предпринимаются попытки расколоть государства и общества по национальному или конфессиональному признакам», — цитирует МИД России слова главы ведомства.

Все это угрожает основным принципам демократии и обеспечения прав человека, а также международной стабильности и безопасности, подчеркнул Лавров. Он отметил, что международные усилия должны быть направлены на противодействие героизации нацизма.

«Продолжим активно выступать против ревизии итогов Второй мировой, противостоять национализму, экстремизму, религиозной нетерпимости. В этих целях готовы наращивать взаимодействие с еврейскими общинами в России и за ее пределами»,  — сказал Лавров.

Алексей Громов
Новости партнеров