Происшествия
Сход разрушительного оползня в Мьянме унес жизни шести человек
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Сход разрушительного оползня в Мьянме унес жизни шести человек

    Нейпьидо, 27 января. Шесть человек погибли в результате схода очередного оползня в поселке штата Качин Мьянмы. Еще несколько человек, пропавших без вести, сейчас разыскивают спасатели.

    Точное количество человек, погибших или получивших травмы в результате ЧП, пока установить невозможно. Разгребавшие завалы спасатели пока обнаружили шесть трупов, поисковая операция продолжается. По данным телеканала Nation TV, сошедший с высокого холма оползень уничтожил несколько домов в поселке строителей. Добавим, что смертельный инцидент случился в районе центра, знаменитого добычей жадеита и нефрита.

    Отметим, подобные ЧП с большим количеством жертв не редкость для Мьянмы. В декабре прошлого года оползень сошел у золотых шахт на севере страны, тогда под завалами нашли тела пяти рабочих, ставших жертвами стихии. Еще свыше 50 человек пропали.

    Похожий инцидент произошел у шахты по добыче нефрита в том же штате Качин. Тогда погибли больше 75 человек, в разборе завалов и поиске пропавших участвовали местные жители и военные.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене