Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Microsoft пообещала сохранить графический редактор Paint в Windows
Общество
Петербуржцы запустили аэростаты в память о снятии блокады Ленинграда
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петербуржцы запустили аэростаты в память о снятии блокады Ленинграда

    18:13  27 Января 2016  /обновлено: 18:24  27 Января 2016
    181

    Санкт-Петербург, 27 января. В честь 72-ой годовщины полного снятия блокады Ленинграда в Петербурге состоялся флешмоб: десятки горожан запустили в небо белые шары и модели аэростатов, передаёт корреспондент Федерального агентства новостей.

    Участники флешмоба «Небо над Ленинградом 2.0» прошли пешком от Исаакиевского собора до Дворцовой площади. К этому времени на главной площади города развернули палатки, внутри которых была открыта выставка оружия. Кроме того, организаторы также выставили и военную технику времен ВОВ. Любой желающий мог сфотографироваться с участниками акции в форме, а также сесть за руль милицейского мотоцикла.

    Участники построились в живую цепь в виде числа 900, составляющего общее количество дней блокады. Затем по сигналу люди выпустили в небо шары и три аэростата. В рядах участников была как простая петербургская молодёжь, так и воспитанники военных училищ.

    Между тем, символ аэростата был выбран не просто так: во времена блокады аэростаты использовали как дополнительное средство противовоздушной обороны. С тех пор воздушные суда стали ассоциироваться с защитой осажденного города.

    27 января в честь прорыва блокадного кольца в 1944 году в городе проходит множество мероприятий. Утром на Невском проспекте состоялась минута молчания в память о жертвах ленинградской блокады. Во всех храмах города отслужены молебны, а на Пискаревском кладбище состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу «Мать Родина». В 19:00 у Аничкова дворца состоится ежегодная акция «Свеча памяти», а в 21:00 у стен Петропавловской крепости будет запущен салют.  

     

     

    Автор: Диана Колобаева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях