Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Патриарх Кирилл: Православный мир осудит смуту и раскол на Украине

Патриарх Кирилл: Православный мир осудит смуту и раскол на Украине

17:49  27 Января 2016  /обновлено: 18:03  27 Января 2016
445

Женева, 27 января. Предстоятели всех 15 поместных православных церквей считают канонической на Украине только Украинскую православную церковь Московского патриархата во главе с митрополитом Онуфрием, заявил журналистам патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам поездки в швейцарскую деревню Шамбези недалеко от Женевы, где патриарх принял участие в собрании предстоятелей Поместных православных церквей по подготовке Всеправославного собора.

«Эта смута и этот раскол не будут поддержаны православным миром… другого послания Украине от имени патриархов сегодня не существует», — выразил свою точку зрения патриарх Кирилл. Он уверен, что непонимание можно преодолеть только переговорами и достижением результатов на основе священных канонов. Патриарх подчеркнул, что «на Украине есть признаваемая всеми Православными церквями единственная Украинская православная церковь». Патриарх Кирилл подчеркнул, что на соборе не будут специально говорить ни об Украине, ни о возможности легализации раскола.

Всеправославный собор пройдет на греческом острове Крит, это важнейшее мероприятие готовят с 1961 года. Это будет историческое событие для всего православного мира.

Алексей Громов
Закрыть