Лавров поинтересовался у Фабиуса подготовкой к межсирийским переговорам

Лавров поинтересовался у Фабиуса подготовкой к межсирийским переговорам

27.01.2016 17:34
125

Москва, 27 января. Министр иностранных дел России Сергей Лавров поднял тему межсирийских переговоров во время телефонной беседы с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

«В ходе беседы министры обсудили актуальные аспекты подготовки переговоров между представителями правительства Сирийской Арабской Республики и оппозиции под эгидой ООН в соответствии с резолюцией 2254 Совета безопасности ООН, намеченных на 29 января в Женеве», — говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, встреча по ситуации в Сирии стартуют 29 января в Женеве и продлятся шесть месяцев. В среду, 27 января, стало известно, что сирийским курдам из «Демократического союза» не было выслано приглашение на переговоры. Ранее против участия этой организации во встрече выступала Турция, которая считает «Демократический союз» террористической организацией. При этом Анкара считает, что другие курды должны выступить на переговорах, так как они являются неотъемлемой частью сирийского общества. 

Алексей Громов
Информация о зарплате сотрудников Белого дома появится на официальном сайте
Закрыть