Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Глава ЛНР: Мы готовы сразу же выехать в Киев ради особого статуса Донбасса

Глава ЛНР: Мы готовы сразу же выехать в Киев ради особого статуса Донбасса

17:22  27 Января 2016  /обновлено: 17:36  27 Января 2016
372

Луганск, 27 января. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сегодня заявил, что депутаты Верховной рады Украины решают судьбу особого статуса Донбасса, игнорируя минские соглашения и требования руководства ДНР и ЛНР. Лидер республики готов выслать своих юристов в Киев, чтобы те вместе с украинскими депутатами проработали вопрос о внесении поправок в Конституцию страны.

«Порошенко заявил, что принятие не согласованной с нами редакции статьи 18 Переходных положений делает ненужным закон об особом статусе! Что за бред?» — возмутился Плотницкий. 

Руководство республики требует от Киева в кратчайшие сроки наделить Донбасс особым статусом, который должен быть закреплен постоянно. Для достижения этой цели нужно внести в статью 133 Конституции Украины соответствующий пункт, который представители Донбасса готовы обсудить с украинской стороной в рамках Контактной группы. При этом Плотницкий готов и на более компромиссный вариант, а именно дополнить статью 18 Переходных положений.

«Но для этого нужно включить представителей ЛНР и ДНР в процесс обсуждения в Верховной Раде. Наши представители и юристы готовы немедленно выехать для этой цели в Киев», — приводит заявление политика ЛИЦ.

Ранее официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что республика готова пойти на компромисс в вопросе особого статуса Донбасса при условии, что у ее жителей сохранятся в полной мере их политические права. Действия украинских властей, которые собираются изменить конституцию, Пушилин окрестил «юридическим фейком».

 

Алексей Громов
Закрыть