Весь мир
Сирийский беженец умер в ожидании регистрации в Берлине
Россия
Минтруд РФ рассказал, сколько россияне будут отдыхать в 2019 году
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийский беженец умер в ожидании регистрации в Берлине

    Берлин, 27 января. В столице Германии сирийский мигрант умер на руках врачей после того, как несколько дней буквально жил у здания ведомства по социальным делам и здравоохранению в ожидании своей очереди. Об этом рассказали сегодня местные СМИ.

    В последние дни в Берлине отмечается резкое похолодание. Стало известно, что мигрант с явными признаками простудного заболевания несколько дней находился у здания ведомства по социальным проблемам. Несмотря на это, ни один работник организации не оказал ему никакой помощи.

    Молодому человеку впоследствии помогли сотрудники одной из добровольческих благотворительных организаций, которые зафиксировали у больного высокую температуру. «У него не было денег на еду, он все время стоял перед ведомством и даже ночевал там, — рассказывает журналистам представитель благотворительной организации. — В последние дни у него уже не хватало сил, он выглядел очень больным».

    Сообщается, что мигрант умер прямо на руках врачей в автомобиле скорой помощи.

    В настоящий момент по факту гибели мигранта проводится проверка, полицейские устанавливают, что побудило сотрудников ведомства игнорировать умирающего у дверей здания человека.

    Автор: Алексей Громов