Украина
Украина готова заключать долгосрочные контракты на поставки газа из России
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Украина готова заключать долгосрочные контракты на поставки газа из России

    Киев, 27 января. Украина готова вести переговоры по закупкам газа у России, рассчитывая на долгосрочные закупки «голубого топлива». Об этом в среду журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

    «Важно сформировать принцип не только на второй квартал, а и на более длительный период. Посмотрим, как будет развиваться рынок, потому что в прошлом году существенно сократилось потребление, которое дает возможность формировать новый баланс с пониманием того, что зависимость от внешних поставок будет меньшей. Поэтому будет ли это РФ или европейское направление — будет много факторов», — объяснил украинский политик, который пообещал выбирать лучшую цену на топливо.

    Напомним, ранее заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский подчеркнул тот факт, что попытка Антимонопольного комитета Украины наложить штраф в размере 3,47 миллиарда долларов на компанию «Газпром» никак не повлияет на дальнейший транзит «голубого топлива» в европейские страны.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене