Общество
Власти Петербурга заверили в полной безопасности «Зенит-Арены»
Весь мир
Британия упустила отравителей Скрипалей — The Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Петербурга заверили в полной безопасности «Зенит-Арены»

    Санкт-Петербург, 27 января. Конструкции стадиона, строящегося на Крестовском острове в Петербурге, абсолютно безопасны и надежны, сообщили Федеральному агентству новостей в пресс-службе комитета по строительству Петербурга. Ведомство опровергает появившуюся ранее в СМИ информацию о якобы опасных дефектах в помещении стадиона.

    «В сентябре 2015 года во время планового обхода строящегося объекта были обнаружены трещины в секторе С в осях С-D/11–12 на отметке +20,2м. Для обследования были приглашены сотрудники Ростехнадзора», — сообщили в ведомстве. Специалисты служб заказчика и подрядчика обследовали данные дефекты.

    Эксперты «Научно-исследовательского института транспортного строительства» начали основательную работу по мониторингу технического состояния конструкций. при помощи деформационных марок проводилось наблюдение за раскрытием трещин. Было решено, что трещины «вылечат» методом расшивки и нагнетанием высокомарочными растворами. «Работы должен выполнить Генподрядчик за свой счет», — уточнили в пресс-службе.

    Проверка состояния «холодного» стыка плиты помогла выяснить, что целостность бетона не нарушена. «На сегодняшний день раскрытия трещин не зарегистрированы, перемещения конструкций отсутствуют, на конструктивную надежность и безопасность объекта выявленные дефекты не влияют», — заключили в ведомстве.

    Ранее информагентство LifeNews со ссылкой на источник сообщило о том, что в подтрибунном помещении строящейся «Зенит-Арены» были обнаружены крупные трещины.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене