Вассерман радуется российскому паспорту: Я немного опередил всех украинцев

Вассерман радуется российскому паспорту: Я немного опередил всех украинцев

27.01.2016 16:38
220

Москва, 27 января. Известный украинский публицист Анатолий Вассерман с радостью воспринял известие о предоставлении ему российского гражданства.

«Я долгое время надеялся получить гражданство РФ вместе со всей Украиной, и то, что я немного опередил остальных жителей моей малой родины на этом пути, не помешает мне и впредь объяснять, почему воссоединение жизненно необходимо для всех русских, и прежде всего для украинцев», — отметил он.

Публицист подчеркнул, что живет в Москве уже 21 год, однако все это время он оставался гражданином Украины. В ближайшее время он намерен избавиться от украинского паспорта.

«Мне придется долго разбираться, как преодолеть эти затруднения. Я получил гражданство РФ по основанию, не требующему обязательного отказа от иного гражданства. Но, естественно, я гражданством Украины пользоваться не буду», — рассказал Вассерман «Русской службе новостей».

Напомним, что Вассерман ранее уже заявлял о планах окончательно перебраться в Россию. Однако смена гражданства может быть осложнена тем, что на родине он является фигурантом уголовного процесса. Осенью прошлого года украинские власти возбудили против Вассермана уголовное дело по статье «Сепаратизм» за разжигание вражды и попытку пересмотреть государственные границы страны.

Алексей Громов
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть