Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Число заключенных в России за год снизилось на 25 тысяч человек

Число заключенных в России за год снизилось на 25 тысяч человек

16:56  27 Января 2016
203

Москва, 27 января. Количество заключенных в России в прошлом году пошло на убыль. По данным Федеральной службы исполнения наказаний, за год число арестантов в тюрьмах и колониях уменьшилось на 25 тыс. человек. 

Как сообщает ФСИН, в 2015 году в стенах учреждений уголовно-исправительной системы пребывали свыше 646 тыс. человек. В 725 исправительных колониях сидели 524,8 тыс. преступников, из которых почти две тысячи осуждены на пожизненное лишение свободы.

Если колонии и тюрьмы в России в прошлом году начали пустеть, то на следственных изоляторах такая тенденция не отразилась. Наоборот, по сравнению с 2014 годом фиксируется рост числа арестантов в СИЗО, правда, совсем крошечный — всего на 357 задержанных больше.

Согласно отчету ФСИН, львиную долю заключенных в России составляют мужчины, и чуть менее 10%  — женщины. По данным статистики, 302,2 тыс. человек состоят на учете уголовно-исполнительных инспекций. Им назначили наказание, не предусматривающее лишение свободы. 

В общем и целом, к 1 января 2016 года число россиян, подвергавшихся уголовному преследованию, почти достигло 950 тыс. человек.

Добавим, в этом месяце на всю Россию прославились осужденные омской колонии, которые сняли новогоднее видео в стиле  «Ералаша». В ролике заключенный устроил снежную битву со своими сокамерниками.  

Алексей Громов
Закрыть