Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ООН беспокоится: экспансия ИГ Ливии проходит быстрее, чем политпроцесс 

ООН беспокоится: экспансия ИГ Ливии проходит быстрее, чем политпроцесс 

17:11  27 Января 2016
107

Триполи, 27 января. Политический процесс в Ливии должен проходить быстрее, заявил спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии, глава миссии организации по поддержке в Ливии Мартин Коблер.

«Как мне представляется, политический процесс в Ливии развивается гораздо медленнее военной экспансии «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название  — ДАИШ)», — сказал Мартин Коблер. Он добавил, что пока идут политические дебаты, боевики захватывают территорию североафриканской страны. В связи с этим Коблер отметил, что выборы правительства национального единства Ливии нужно ускорить, пишет ТАСС. При этом спецпредставитель генсека ООН в Ливии подчеркнул, что организация никогда не вмешивается во внутренние дела государств. 

Ранее стало известно, что ливийский парламент отказался утверждать состав нового кабинета министров страны. Через десять дней должны быть названы имена новых кандидатов в правительство. 

Напомним, боевики ИГ воспользовались сложной политической обстановкой в Ливии и в прошлом году начали захватывать территории страны. 
Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics