Общество
Коммунальщики свозят черный снег в центр Петербурга
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Коммунальщики свозят черный снег в центр Петербурга

    Санкт-Петербург, 27 января. Незаконная свалка грязного снега на берегу одной из главных водных магистралей Петербурга может грозить городу экологическим бедствием, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Как стало известно, снег с петербургских улиц свозят прямо к берегу реки Охты напротив заброшенного здания на проспекте Шаумяна, 1. На этом месте корреспондент ФАН обнаружил гору снега размерами примерно 10 метров в ширину и 20 — в длину.

    Сотрудники расположенного по соседству «Центра автоэлектроники», которые вынуждены лицезреть кучу грязного снега под окнами своего офиса, рассказали, что грузовики компании «Спецтранс» приезжают сюда дважды в день. Привезенный снег они утрамбовывают ковшом экскаватора. Откуда его привозят и почему не используют для переработки снегоплавильные установки, неизвестно.

    Как отмечает корреспондент ФАН, примерно через 500 метров от места свалки Охта впадает в главную реку города - Неву. Весной снег с примесью песка, соли и реагентов начнет таять, что обернется для города загрязнением всей водной системы.

    Автор: Алексей Громов