Украина
Ушли в партизаны: экс-бойцы АТО развязали новую войну в Донбассе
Политика
Суд Молдавии признал выборы мэра Кишинева недействительными
Следующая новость
Загрузка...

    Ушли в партизаны: экс-бойцы АТО развязали новую войну в Донбассе

    украина

    Киев, 27 января. Сотрудники полиции Донецкой области задержали и разоружили банду, состоявшую из бывших военных одного из добровольческих батальонов. Арестованные подозреваются в совершении около 30 тяжких преступлений. Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления национальной полиции Украины по Донецкой области. 

    Сообщается, что все преступления были совершены боевиками во второй половине 2014 года на территории Горняка, Украинска, Селидово и Доброполья.

    На сегодняшний день после различных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили шесть подозреваемых, участвовавших в данных преступлениях. Стало известно, что все арестованные являются жителями Одесской, Запорожской, Сумской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областей Украины. Кроме того, подозреваемые с лета 2014 проходили службу в зоне АТО в составе одного из добровольческих батальонов.

    Уточняется, что всех преступников задержали в указанных областях. В местах их проживания правоохранители изъяли различное оружие и боеприпасы, а также ювелирные украшения, компьютерную технику и другие ценности, которые были украдены у потерпевших.

    Против преступников было возбуждено несколько уголовных дел, максимально наказание за которые может достигать 12 лет лишения свободы.

     

    Автор: Алексей Громов