Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Женщине в роллы вместо лосося положили чешую рыбы в Воронеже
Политика
Новости Сирии: боевая дружба, остракизм для Эрдогана, ИГ ворует россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: боевая дружба, остракизм для Эрдогана, ИГ ворует россиян

    16:35  27 Января 2016
    800

    Новости Сирии, 26 января. ВВС Сирии и России снова в бою, Эрдогана подвергли остракизму, сирийских курдов оттеснили от переговоров, ИГ1 ворует российских туристов.

    Бомбы для террористов

    В Сирийской арабской республике продолжаются боевые действия, в которых армию Сирии активно поддерживают ВКС России. Так, по сообщению официального сирийского агентства САНА, в провинции Алеппо ВВС России и Сирии нанесли массированный удар по местам дислокации запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ1, ДАИШ). В результате точечного авиаудара были уничтожены несколько командных пунктов террористов и склад с боеприпасами.

    «В провинции Алеппо в районах Ас-Син, Берльхин и Ат-Тиба сирийская авиация разгромила шесть командных пунктов террористов, а также, лагерь по подготовке боевиков, склад оружия и боеприпасов ИГ», — говорится в сообщении.

    Операция армии Сирии и Воздушно-космических сил России продолжается.

    Эрдоган попался

    Министр национальной обороны Греции Панос Камменос и глава военного ведомства Израиля Моше Яалон сделали резкие заявления относительно сотрудничества Турции с «Исламским государством1» и поддержкой Анкарой терроризма. В частности, Израиль и Греция обвинили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в покупке нефти у боевиков ИГ, о чем ранее неоднократно уже говорила Россия. Министры обороны Израиля и Греции также обвинили Турцию в финансировании терроризма. Израиль и Греция призвали Эрдогана как можно скорее решить эти проблемы, если Турция намерена продолжить участие в международных антитеррористических операциях.

    Так, Моше Яалон заявил, что ИГ уже очень давно живет на турецкие деньги, вырученные за проданную нефть. Яалон выразил надежду, что этому вскоре будет положен конец. Напомним, ранее не только Россия обвиняла Эрдогана в покупке контрабандной нефти у ИГ, с такими же обвинениями выступали и Сирия, и Ирак.

    «Большая часть нефти, которая поступает из ИГ от террористов, идет через Турцию, и через Турцию же идет финансирование терроризма», – заявил по этому поводу министр обороны Греции Панос Камменос.

    Отвечая на вопрос, сможет ли Турция вместе с другими странами участвовать в совместной борьбе с терроризмом, глава военного ведомства Греции отметил, что для начала Анкаре неплохо бы изменить собственное отношение к сотрудничеству с террористами.

    Сирийских курдов не пустили на переговоры

    Как было объявлено ранее, в пятницу в Женеве должны начаться межсирийские переговоры, однако в среду стало известно, что партия сирийских курдов «Демократический союз» в них участвовать не будет.

    Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус со ссылкой на информацию, полученную от спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. По словам Мистуры, партия сирийских курдов «создала больше всего проблем», поэтому и было решено не звать их на переговоры в Женеву, сообщает Reuters.

    Другие представители сирийской оппозиции в Женеве присутствовать будут – это будет группа, сформированная во время предыдущих переговоров в Саудовской Аравии, заявил Фабиус.

    Ранее сообщалось, что переговоры, которые должны начаться 29 января, рассчитаны на шесть месяцев. Что касается позиции России относительно участия в переговорном процессе сирийских курдов, то, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, без их участия переговорный процесс по урегулированию кризиса в Сирии не приведет ни к каким результатам.

    Известно, что против участия курдов в межсирийском диалоге резко выступает Турция, которая считает курдские организации террористическими.

    ИГ грозит российским туристам

    Ростуризм предупредил российских туристов о планах «Исламского государства» захватывать в заложники россиян, которые, несмотря на запреты, приедут в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

    «По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГ планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой республике», — предупреждает ведомство.

    Сообщается, что из Турции заложников могут переправить на территории, контролируемые ИГ, например, для проведения публичных казней или для использования в качестве живого щита.

    Ранее появилась информация, что против турфирм, которые, несмотря на запреты, продолжали торговать путевками в Турцию, могут возбудить 35 административных дел.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях