Весь мир
ПАСЕ объявила войну перевозчикам нелегальных мигрантов
Общество
Названы улицы в Петербурге, где запретят движение грузовиков на время проведения ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    ПАСЕ объявила войну перевозчикам нелегальных мигрантов

    Париж, 27 января. Ради борьбы с перевозчиками нелегальных мигрантов Европа готова усилить международное сотрудничество и обмен разведывательными данными. Соответствующую резолюцию одобрила Парламентская ассамблея Совета Европы.

    «Необходимо разработать новые и носящие глобальный характер меры, которые позволят нанести удар по всем экономическим и финансовым аспектам действий таких группировок, в частности по отмыванию денег через интернет и подкупе государственных служащих», — сообщается в тексте резолюции ПАСЕ. Парламентарии рассчитывают, что их меры будут эффективными, и вскоре перевозка нелегальных мигрантов станет очень рискованным и малоприбыльным делом, пишет ТАСС.

    Напомним, тема борьбы с миграционным кризисом является сейчас главой для Европы. Ее даже обсуждали на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходил на прошлой неделе. Поток нелегалов в 2016 году не снижается, многие страны не справляются с наплывом беженцев. Только Германия за прошлый год приняла более миллиона мигрантов.


    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене