Яценюк при помощи референдума хочет превратиться в Порошенко

Яценюк при помощи референдума хочет превратиться в Порошенко

27.01.2016 16:13
192

Киев, 27 января. Референдум по внесению изменений в Конституцию Украины, предложенный премьер-министром страны Арсением Яценюком, на самом деле, направлен на ликвидацию должности президента и передаче его полномочий главе правительства. Об этом заявил депутат Верховной рады Николай Томенко.

«Потому что на самом деле, если прочитать правильную идею референдума, идея референдума сводится к ключевому вопросу, чтобы ликвидировать должность президента, полномочия президента и все полномочия передать премьер-министру», — сказал Томенко, пишут украинские СМИ.

По мнению депутата, Яценюк «бросил перчатку» с намерением «воевать до конца» и готов забрать все полномочия президента и управлять страной. «Просто он не учел, что уровень общественной поддержки и парламентской поддержки не такой большой», —заключил парламентарий.

Он добавил, что идея о проведении референдума завершится или дискуссией о новом правительстве или досрочными парламентскими выборами. Томенко подчеркнул, что, поскольку, ни одна, ни другая сторона не идут на уступки, история с референдумом — это повод к серьезной войне.

Алексей Громов
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть