Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грызлов потребовал закрепить особый статус Донбасса в конституции Украины

Грызлов потребовал закрепить особый статус Донбасса в конституции Украины

16:18  27 Января 2016
188

Минск, 27 января. В конституции Украины необходимо закрепить на постоянной основе гарантии реализации закона об особом статусе Донбасса. Об этом в среду заявил полномочный представитель Российской Федерации в контактной группе по мирному урегулированию военного конфликта в Донбассе.

«Необходимо найти юридическую формулу, гарантирующую, что пункт 18 переходных положений конституции (особый статус определяется отдельным законом) будет отсылать именно к действующей редакции статей 2–9 закона об особом статусе и к заново согласованным на контактной группе редакциям статей 1 и 10. 4. Эту формулу следует закрепить в конституции», — отметил российский дипломат.

При этом Грызлов просит отдельно прописать в Основном законе Украине пункт о том, что полномочия избранных на выборах в Донбассе лиц не будут прекращены в 2017 году.

Напомним, ранее полномочный представитель Донецкой народной республики в контактной группе по мирному урегулированию конфликта Денис Пушилин проинформировал о том, что представители ополчения пошли на компромисс по вопросу предоставления особого статуса Донбассу.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics