Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кэмерон побоялся ехать в охваченные вирусом Зика Швецию и Данию

Кэмерон побоялся ехать в охваченные вирусом Зика Швецию и Данию

16:21  27 Января 2016  /обновлено: 16:44  27 Января 2016
115

Лондон, 27 января. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отменил ранее запланированные визиты в Данию и Швецию для проведения срочных переговоров в Брюсселе с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Об этом рассказал сегодня официальный представитель Кэмерона. 

«Премьер-министр в пятницу отправится в Брюссель, чтобы провести двусторонние переговоры с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером», — сообщил представитель, уточнив, что главной темой диалога будет вопрос об «изменении роли Великобритании в Европейском союзе».

Ранее британский лидер выдвинул властям Евросоюза несколько требований, в которых он просил признать ЕС мультивалютным союзом и требовал повысить конкурентоспособность в сообществе, расширить полномочия национальных парламентов, а также ужесточить миграционное законодательство. Кэмерон считает, что выполнение всех требований должно послужить основой поддержки жителями Великобритании идеи сохранения государства в составе сообщества на общенациональном референдуме о продолжении членства страны в Евросоюзе, передает ТАСС.

Добавим, что в Швеции и Дании сегодня были зафиксированы первые случаи заболевания смертельной лихорадкой Зика.

Алексей Громов
Закрыть